3位同学获教育部学海补助出国,赴加拿大实习

• 2023-09-13
  • 洪莹婕

到大学衍生科技公司实习,结合英文与科技,透过游戏设计深化跨领域与数码学习

图为亚大外文系吴文淇老师(左1)、阿萨巴斯卡大学Maiga Chang教授(左2),位同学的实习成果给予反馈。

亚洲大学外国语文学系3位同学,获教育部学海筑梦计画补助,由外文系吴文琪老师带领,到加拿大阿萨巴斯卡大学(Athabasca University)衍生教育科技公司Smart Informatics Ltd.实习2个月,结合英文与科技应用,透过游戏设计深化跨领域与数码学习。

吴文琪老师表示,这是外文系首次前往加拿大的国际实习培训计画,不仅能开拓国际视野,强化同学的数码游戏设计技能和数码素养,也培养了跨领域学习和合作的专业技能。接下来,也拟定与阿萨巴斯卡大学签定双联学制,加强两校交流。

亚大外文系同学参与的「MEGA World Enhancement Project」,是由阿萨巴斯卡大学Maiga Chang教授,针对英语教学需求设计,所开发的多人角色扮演系统,提供各种英文学习领域的线上游戏地图,他们协助创建线上游戏场景、非玩家角色和奖励机制等,并为语文程度不同的学习者,提供多样性的挑战任务。

图为亚大外文系吴文琪老师(左),与加拿大Smart Informatics Ltd.总经理Vive Kumar 签署海外实习合约。

外文系罗芷柔同学指出,这两个月的实习,不仅提升了跨领域的专业知识,还培养了自我规划、团队合作和沟通协调能力。卢怡妏同学说,第1次出国就到加拿大实习,除了参与游戏设计,还体验了加拿大风情、看见不一样的世界,是非常幸运又珍贵的机会。邱方柔同学说,实习过程中学习到很多课本以外的知识,这一趟旅程让自己成长许多。

外文系陈淑娟主任表示,透过跨国实习,让同学在跨领域学习中,拥有英文与科技结合的实务经验,有助于他们的未来职场发展。

图为(由左而右)亚大罗芷柔、卢怡妏同学、阿萨巴斯卡大学Maiga Chang教授、亚大外文系吴文琪老师、邱方柔同学,一同体验加拿大文化的Potluck。