浏览人次: 3048

大学部课程规划

课程规划

本系课程设计以英语沟通能力、文本阅读能力、英语简报技巧、人文素养、文化创意及批判思维为学系核心能力,并以『文学与创意学程』、『语言学与教学学程』、『英/日语国际商务沟通学程』等三个模组学程为课程主轴,发展出适合学生国内外就业或升学之不同需求,因应社会与产业全球化之潮流。

1.文学与创意学程
本学程着重于文学和创意思维的结合,由阅读文学作品激发学生的想像力与创意思维,进而培养人文气息与专业知识,使学生具备从事与文化创意产业相关之能力。

2.语言学与教学学程
本学程着重于语言学知识的学习与应用,透过课程的规划与实务教学的机会,培养学生英语文和华语文教学理论与实务的能力,使学生具备从事与语言教学相关之能力。

3.英/日语国际商务沟通学程
本学程着重于语文的应用面,透过跨文化沟通与商务简报技巧等实作能力及口笔译技巧,培养国际商务沟通、英语导览、地方特色行销等涉外事务的优质英/日语人才。


☆ 课程特色
• 本系大学部毕业128学分,课程规划循序渐进,一、二年级以语文训练、简报技巧、文本阅读能力、第二外语为主;三、四年级以人文素养、创意及批判思维、专业学程、跨领域学程为主。
• 核心能力: 英语文书写及口语沟通能力(外师/小班教学)、英语简报技巧、人文素养、跨文化知能与批判、创意思维,发展出适合学生就业或升学需求之课程。
• 专业学程:「文学与创意」、「语言学与教学」、「英/日语国际商务沟通」等多元分流学程,以满足学生多元学习与就业需求。
• 跨领域学程:「儿童美语教学学程」、「导游领队学程」、「艺术产业经营与管理学程」等跨领域选修学程,培养第二专长。
• 热门双主修: 心理学系、健康产业管理学系、时尚设计学系、视觉传达设计学系、财务金融学系、休閒与游憩管理学系、听力暨语言治疗学系
• 鼓励实务学习:本系积极强化学生实务学习,加强品牌企业实习之机会,设置「产业应用学程」模组,提供学生实习辅导,积极与品牌企业合作,增加学生3+1或7+1 校(海)外实习管道,并配合教育部「学海筑梦」计画,鼓励学生4年至少1次校(海)外实习。

毕业门槛 
1.英文毕业门槛为多益测验 (TOEIC) 700分或同等级之其他英检测验成绩。
2.学习毕业门槛.pdf

课程规划
   
  
110学年度大学部课程规划.pdf
 109学年度-大学部课程规划.pdf
 109学年度-大学部双主修课程规划表.pdf
 109学年度-大学部辅系课程规划表.pdf
 108学年度-大学部课程规划.pdf
 108学年度-大学部双主修课程规划表.pdf
 108学年度-大学部辅系课程规划表.pdf
 107学年度大学部课程规划.pdf
 106学年度大学部课程规划.pdf
 106学年度-大学部日间部双主修课程规划表.pdf
 106学年度-大学部日间部辅系课程规划表.pdf
 105学年度-大学部课程规划.pdf
 105学年度-大学部日间部双主修课程规划表.pdf
 105学年度大学部辅系课程规划表.pdf