3位同學獲教育部學海補助出國,赴加拿大實習

• 2023-09-13

到大學衍生科技公司實習,結合英文與科技,透過遊戲設計深化跨領域與數位學習

圖為亞大外文系吳文淇老師(左1)、阿薩巴斯卡大學Maiga Chang教授(左2),位同學的實習成果給予反饋。

亞洲大學外國語文學系3位同學,獲教育部學海築夢計畫補助,由外文系吳文琪老師帶領,到加拿大阿薩巴斯卡大學(Athabasca University)衍生教育科技公司Smart Informatics Ltd.實習2個月,結合英文與科技應用,透過遊戲設計深化跨領域與數位學習。

吳文琪老師表示,這是外文系首次前往加拿大的國際實習培訓計畫,不僅能開拓國際視野,強化同學的數位遊戲設計技能和數位素養,也培養了跨領域學習和合作的專業技能。接下來,也擬定與阿薩巴斯卡大學簽定雙聯學制,加強兩校交流。

亞大外文系同學參與的「MEGA World Enhancement Project」,是由阿薩巴斯卡大學Maiga Chang教授,針對英語教學需求設計,所開發的多人角色扮演系統,提供各種英文學習領域的線上遊戲地圖,他們協助創建線上遊戲場景、非玩家角色和獎勵機制等,並為語文程度不同的學習者,提供多樣性的挑戰任務。

圖為亞大外文系吳文琪老師(左),與加拿大Smart Informatics Ltd.總經理Vive Kumar 簽署海外實習合約。

外文系羅芷柔同學指出,這兩個月的實習,不僅提升了跨領域的專業知識,還培養了自我規劃、團隊合作和溝通協調能力。盧怡妏同學說,第1次出國就到加拿大實習,除了參與遊戲設計,還體驗了加拿大風情、看見不一樣的世界,是非常幸運又珍貴的機會。邱方柔同學說,實習過程中學習到很多課本以外的知識,這一趟旅程讓自己成長許多。

外文系陳淑娟主任表示,透過跨國實習,讓同學在跨領域學習中,擁有英文與科技結合的實務經驗,有助於他們的未來職場發展。

圖為(由左而右)亞大羅芷柔、盧怡妏同學、阿薩巴斯卡大學Maiga Chang教授、亞大外文系吳文琪老師、邱方柔同學,一同體驗加拿大文化的Potluck。