Skip to content Skip to navigation

企業參訪

106學年度企業參訪:太亞航空休閒觀光協會、米翔飛行模擬體驗中心

  亞洲大學外文系61位師生11月5日赴台灣太亞航空休閒觀光暨發展協會和米翔飛行模擬體驗中心參訪,由協會徐尚偉教官與模擬中心朱品綸簡報,希望透過此次的參訪讓外文系師生瞭解台灣航空產業的發展,幫助有意進入航空產業的學生,能在畢業前提前做好充份的準備。
  陳淑娟主任表示,外文系的同學在語文有相對的優勢,如果要朝航空業發展,同學以往都是以空服員或地勤為主要的職業設定,但亞大外文系過去也有學長姐克服重重考驗成為民航機師的例子。因此,主任也鼓勵同學雖然民航飛行員的夢想也許有點遙遠,但亞大為同學準備的資源與環境也很豐富,只要同學把握機會及早為未來的就業做準備,相信夢想是可以順利啟航。


米翔飛行模擬中心朱品綸向亞大師生介紹波音737-800型客機


外文系同學在模擬機艙聆聽波音737-800型客機的操作


外文系師生到航空機構參訪,興奮地等候輕航機試乘


外文系陳淑娟主任帶領同學參觀棚廠,由徐尚偉教官(左一)介紹環境


資深教官帶領外文系陳淑娟主任體驗飛行,由空中俯看亞洲大學


105學年度參訪:米堤飯店










105學年度參訪:333藝廊(景薰樓藝術拍賣公司)






102學年度企業參訪:仕興工業機械股份有限公司

  亞洲大學外文系商用英語會話學生,於2013/10/15參訪台中市清水區仕興工業機械股份有限公司。此次活動特地選擇銷售地點遍布六十多個國家的仕興機械,對於一個國際化的公司,英文必定是相當重要,有許多外銷與業務的往來都需要用到相當的商用英語,對於一間國際化的公司,英語不只是加分的條件,而是必須的工具。本次活動邀請劉董事長分享心路歷程,劉副總及林秘書為學生講解公司的生產、運作、地點優勢以及產品分布地點,並參觀內部廠房運作。劉副總提到,無論從事何種行業,都應在到職一個月內,將你所從事職業的專用英語學好並熟練的運用,「若你無法一步到位,將會有能力更好的人取代你」,許多學生都對這句話銘記在心。在參觀廠區的過程中,學生們也了解到一間大型傳統產業工廠如何運作,如何將課堂中所學運用到日後的職場當中。





103學年度企業參訪:保進文教機構(愛德堡幼兒園)














101學年度企業參訪:花旗英語教室