Skip to content Skip to navigation

自主學習

亞洲大學學生自主學習實施要點.pdf

亞洲大學學生自主學習規劃方案.odt

亞洲大學學生自主學習規劃方案【範例】.pdf

亞洲大學學生學生自主學習成效檢覈表.odt

亞洲大學學生學生自主學習成效檢覈表【範例】.pdf

專題研究報告書【範例】.pdf


自主學習(independent learning)是一種以學生為中心的獨立學習方式,講求的是學習者透過自己的選擇,輔以周圍的資源與環境,達到學習的目的。亞大開始提倡自主學習的風氣以來,外文系即鼓勵學生積極參與並規劃自己的學習藍圖,「求學四年期間一定出國一次!」,希望透過學生自覺、國際視野和行動的勇氣,追求學習的夢想。

「外文系學生自己規劃課程,就好比餐廳主廚設計自己出菜的菜單,學生擁有自主權,最後必能端出屬於最拿手的學習菜色!」陳淑娟主任說,外文系將持續推動自主學習的課程,希望期能讓學生的學習,充滿個人特色,都能在在亞大創造非常精彩的學習旅程。